Balance y perspectivas de la interpretación normativa del Ministerio de Economía y Finanzas en el marco de su rol rector del Sistema Nacional de Promoción de la Inversión Privada - Maraví Sumar, Milagros (2021)
En el presente trabajo se realiza un análisis, desde una perspectiva crítica y práctica, de la interpretación normativa realizada por el Ministerio de Economía y Finanzas en virtud de su rol rector del Sistema Nacional de Promoción de la Inversión Privada en relación a la normativa actual de Asociaciones Público Privadas. De ello, se determinó que dichas interpretaciones normativas no resultan ser oportunas dada la centralización de decisiones en el ente rector; pues debe primar la autonomía de las entidades al emitir decisiones de gestión respecto de los proyectos de su competencia.