El problema de la calidad en la pequeña y mediana empresa peruana - Bonilla de Céspedes, Elsie (1993)
Las micro y pequeñas empresas tienen actualmente una gran importancia en la participación del desarrollo económico y financiero del país. Estas empresas generan empleo, pues se puede calcular que trabajan en ellas 850,000 personas para 170 000 empresas de este tipo. Además, estas empresas concentran en pocas manos el rol de distribución de la riqueza. Cabe mencionar la importancia que tiene el Decreto Legislativo N° 705 que regula la vida de estas empresas. Las micro y pequeñas empresas constituyen el vocero peculiar, en el cual, los analistas siempre han expresado sus esperanzas como instrumento reactivador del desarrollo nacional.