Nuevas perspectivas en materia de resolución del contrato por incumplimiento - Paladini, Mauro (2008)
En esta ocasión, el doctor Paladini explica los orígenes históricos de la resolución del contrato por incumplimiento, refiriéndose para ello al Código Civil Francés de 1804; Código Civil Italiano de 1865; Código de Comercio Italiano de 1882; Código Civil Portugués de 1857; Código Civil Español de 1889; BGB de 1896 (y a las alternativas recogidas por otros sistemas jurídicos) y Código Civil Italiano de 1942, para finalmente reflexionar sobre la unificación de los modelos de resolución por incumplimiento y las perspectivas más recientes en torno a dicho instituto.