Una apreciación de la formación empresaria en Ingeniería Industrial - Maraví, Doris (1992)
El principal propósito de las facultades de ingeniería es promover la formación de un mayor número de ingenieros capaces de contribuir eficazmente al desarrollo del país. La carrera de Ingeniería Industrial es una de las especialidades del campo tecnológico que más se relaciona con aspectos de la gestión empresarial. El seguimiento de la actividad profesional de nuestros egresados revela que la mayoría de ellos contribuye a la transformación del país trabajando para alguna compañía; los otros lo hacen dirigiendo la empresa que han iniciado ellos mismos o se han hecho cargo de la empresa familiar ya establecida.