Producción de bórax y ácido bórico a partir de la boronatrocalcita - Díaz Olaechea, Jorge Luis (1997)
El objetivo del presente proyecto es demostrar la rentabilidad de la industrialización del boro en el Perú debido el enorme potencial existente en recursos productivos, así como la conformación de un creciente mercado del boro y sus derivados. Por ello se pretende aplicar una tecnología estudiada, diseñada y experimentada en el Perú por profesionales y técnicos nacionales relacionados con la industria del boro, siendo está tecnología la más adecuada para el tipo de materia prima existente en el país.