Finanzas y procesos de mejoramiento de calidad liderados por el ingeniero industrial - Cáceres Rosell, Augusto (1995)
El principal objetivo de una empresa es satisfacer con calidad las necesidades de sus clientes, sin descuidar su viabilidad económica, es decir, incrementar la utilidad y lograr un crecimiento adecuado, a través de la creación de valor. El ingeniero industrial, por su formación académica y por la amplitud de su campo de acción, está perfectamente capacitado para alcanzar el cumplimiento de esta objetivo.