15 años de la revista Persona - Álvarez-Flores, David (2012)
Este año la Universidad de Lima cumple  cincuenta años de creación inspirada en la búsqueda de la verdad científica y la formación de profesionales altamente capacitados, con cultura humanística y criterios de permanente actualización y superación. Durante los años 1960 y 1961, un grupo de  profesores universitarios e importantes representantes del comercio y la industria, reunidos en la Asociación Civil Promoción del Desarrollo Industrial a través de la Educación Superior (Prodies), decidió fundar una nueva universidad. Después de dos años de esfuerzo conjunto se logró su creación. Prodies se planteó como objetivo la creación de una nueva casa de estudios diferente, en la que se fomentara el espíritu comunitario entre profesores y alumnos. La Universidad inició sus labores con 120 alumnos, agrupados en dos facultades. Debido a su rápido crecimiento, en agosto de 1966 se inauguró el campus de Monterrico y, posteriormente, en 1987 el campus de Mayorazgo.