¿Es posible invocar la norma de concurrencia de acreedores para solucionar un caso de mejor derecho de propiedad? La Corte Suprema se equivoca - Pasco-Arauco, Alan (2016)
En el presente artículo, el autor nos comparte algunas reflexiones en torno a la posibilidad de aplicar el artículo 1135 del Código Civil a la solución de un caso de mejor de derecho de propiedad. Para tal efecto, realiza algunos comentarios a una sentencia emitida por nuestra Corte Suprema, la cual da solución a una controversia de esa misma naturaleza. De ese modo, llega a concluir que dicha norma no solo se limita a solucionar un conflicto meramente obligacional, sino que también funciona como un dispositivo de asignación definitiva de titularidades como la propiedad.