Electromagnetic key with combination of a digit for servomotor working, using Arduino and Simulink - Altamirano-Santillán, Edwin Vinicio (2017)
Los interruptores electromagnéticos tipo reed suelen sustituir a los de fin de carrera cuando estos últimos no accionan debido a condiciones desfavorables, y tienen múltiples aplicaciones eléctricas y electrónicas. En este trabajo se muestra la introducción de un dígito en una combinación para el accionamiento de un servomotor. El estudio, además de mostrar el diseño de una llave electromagnética para el accionamiento de un servo, tiene como objetivo realizar el mencionado diseño empleando la plataforma Arduino programado con la herramienta Simulink. Esto abarata, facilita, acelera y dinamiza el diseño y, asimismo, posibilita efectuar la simulación del modelo en Simulink sobre la misma plataforma hardware. De esa manera, se permite precisar y hacer modificaciones en el diseño de forma muy rápida y simple.