La tutela contractual del consumidor (una visión trascendente desde el sistema español para la Teoría General del Contrato) - Llebaría-Samper, Sergio (2015)
Con ocasión del análisis de los fundamentos por los cuales el consumidor merece protección jurídica y los instrumentos de tutela de los que goza para tal fin, el autor analiza el impacto que causó dicho régimen de protección en la Teoría General del Contrato. De esa forma, advierte que las modernas soluciones implementadas a los problemas generados en las relaciones de consumo no implican fórmulas incompatibles o contradictorias con las figuras clásicas del sistema contractual.