Responsabilidad social empresarial: abriendo puertas, cerrando heridas - Flores-Consiglieri, Daniel (2008)
Para Daniel Flores Consigleri la Responsabilidad Social Empresarial es un modelo de gestión empleado por personas (naturales o jurídicas) que desarrollan actividad empresarial, mediante el cual efectúan proyectos a mediano y largo plazo con el fin de reducir sus impactos negativos y maximizar beneficios para ciertos grupos de interés. A partir de ello, el autor profundiza respecto cuál es el camino a seguir para dirigirnos a ella; sus estándares y normatividad; su desarrollo en la realidad peruana; e identifica a los grupos de interés o stakeholders.