Gestión, planificación y control de la producción - Barcelli-Gómez, Guillermo (1999)
El objetivo fundamental de este artículo es proponer un punto de partida que permita un adecuado desarrollo de la administración de la función o sistema de producción de las empresas nacionales, en el convencimiento de su gran importancia y trascendencia como ente generador de vitales ventajas competitivas.El autor define la gestión de operaciones y las etapas por las cuales ha atravesado. Además de presentarnos los módulos que comprende la gestión de operaciones, resalta otros temas que se deben considerar para que el gerente de producción cumpla un papel protagónico en el nuevo milenio.