Medición de la incertidumbre para una mejor proyección de escenarios - Ramírez-Gastón, Rafael Aita (2014)
La turbulencia del entorno y la volatilidad del mercado son factores claves que determinan una creciente incertidumbre, la cual dificulta la proyección de escenarios para la empresa. El presente artículo busca estudiar la presencia de caos en los sectores industriales bajo los principios de la teoría del caos, a fin de proporcionar a ejecutivos, consultores y académicos un marco teórico que les permita cuantificar los niveles de incertidumbre y mejorar el proceso de proyección de escenarios.