Ética laboral - Rodríguez Pastor, Luis Alfonso (1997)
De la convivencia armoniosa dentro de una organización dependerá en gran medida el grado de bienestar que disfrutarán sus miembros y el éxito que ésta, como empresa, podrá alcanzar dentro de su sector. El papel que desarrollará la gerencia no se limitará sólo a la redacción de normas para alcanzar dicho fin sino que, como lo manifiesta a continuación el autor, ha de dirigirse hacia el cultivo de una cultura ética dentro de cada trabajador que guíe sus actos en base al respeto por los derechos ajenos y, principalmente, por la razón de ser de su institución.