Balanza comercial de los combustibles líquidos derivados del petróleo mediante dinámica de sistemas y simulación - Machuca-de-Pina, Juan Manuel (2009)
El alza del precio del petróleo en los últimos años ha generado que la ba lan za comercial peruana de combustibles líquidos derivados del petróleo influ ya en la economía nacional. Debido a las múltiples variables interrelaciona das, la di námica de sistemas y la simulación sirven como herramientas para la construcción de modelos que permiten el pronóstico de la balanza comercial.