Reciclaje de botellas de PET para obtener fibra de poliéster - Mansilla-Pérez, Laura (2009)
Las botellas de tereftalato de polietileno (PET) pueden ser recuperadas y recicla das, con el fin de obtener nuevos productos. Dado que los envases de bebidas gaseosas son ela bo rados mayoritariamente de este material, en las siguientes líneas presentaremos una visión general del mercado de este sector en Lima y de su evolución en los últimos años. El proceso de reciclaje, que parte de la adecuada selección de las botellas para ser molidas, es mecánico y relativamente sencillo. Las hojuelas (flakes) de PET obtenidas se transforman en fibracorta de poliéster. Este insumo, combinado con otras fibras en proporciones pertinen tes, puede usarse para la fabricación de ropa, relleno de cojines, alfom bras, cortinas, etcétera. Además, reciclar el PET contribuye a cuidar nuestro medio ambiente.