Herramientas de ingeniería industrial en manu/factura flexible - Dávalos, Katia (1995)
Al ingeniero industrial tradicionalmente se le ha asignado funciones en las áreas de manufactura que hoy alcanzan hasta la automatización de actividades de planta y oficina. Todas estas funciones de la ingeniería industrial contienen el concepto de productividad, el cual es definido como la relación de unidades producidas (output) / recursos empleados (input).