Proyecto de instalación de una planta elaboradora de jarabe de yacón - Huiman-Arroyo, Víctor (2014)
El presente estudio busca evaluar la viabilidad técnica, económica y de mercado de instalar una planta de jarabe de yacón en el Perú. Este producto consiste en un endulzante natural líquido, bajo en calorías, elaborado, a base de yacón, tubérculo originario de los Andes peruanos, rico en fructooligosacáridos, un tipo de azúcar no asimilable por el cuerpo. Posteriormente, se desarrollan los estudios de mercado e ingeniería y se evalúan los aspectos económicos, financieros y sociales respectivos. Finalmente, se concluye la factibilidad del proyecto de inversión bajo los tres criterios propuestos.