Medios de control para un sistema de gestión de la innovación en las empresas manufactureras: caso agroindustria - Montoya-Ramírez, Manuel Fernando (2015)
El presente artículo constituye el primer avance de una investigación que pretende proponer una metodología de diagnóstico sobre un sistema integrado de gestión de la innovación (SIGI), mediante una investigación cuantitativa y cualitativa en las empresas manufactureras del país. Se trata de definir los medios de control, luego sus indicadores, considerando la gestión del conocimiento, la gestión de la creatividad, la gestión tecnológica, la innovación de productos y la innovación del proceso como medios de control, a partir de las investigaciones realizadas a la fecha, y la aplicación de un cuestionario traducido y adaptado de uno validado, dirigido a las empresas agroindustriales del país como modelo, para luego ser replicado en otros sectores.