Información y desarrollo de la energía eólica en el Perú - Oliveros D., Alfredo (1993)
En este trabajo se presenta el rol de la información en desarrollo tecnológico de un producto. Se toma como caso el de la energía eólica. Se presenta un marco teórico paa apreciar el comportamiento de máquinas eólicas, tanto en rendimiento como en costo. En base a lo anterior se ubica el grado de desarrollo alcanzado por éstas en nuestro medio. Según la información disponible éste se ubica en el rango de 0.5 kw y las aplicaciones en el bombeo de agua han avanzado más que en la generación de electricidad, representando una alernativa concreta para las motobombas en el agro.