¿La declaración de propiedad por usucapión levanta las cargas y los gravámenes existentes en el bien? - Muñoz-Sánchez, Rómulo (2016)
El presente artículo cuestiona el hecho de que, en el marco de una Economía Social de Mercado, la prescripción adquisitiva de dominio tenga un efecto cancelatorio respecto a las cargas y gravámenes que existen sobre el bien. Asimismo, se enfatiza la importancia de la no aplicación de la analogía al momento de interpretar las normas que restringen derechos. Busca en ese sentido determinar la oponibilidad de los derechos una vez operada la usucapión y proporciona una solución creativa a la presente cuestión.