Sistemática, principios, derecho y norma ambiental - Verna-Coronado, Víto (2017)
Este artículo propone reflexionar sobre la sistémica del Derecho Ambiental, sus principios privativos, propósito y características; y cómo todo ello influencia en la dación de nuevas normas que se incorporan al derecho ambiental positivo y su exégesis; todo ello a propósito de temas como la formalización minera, los estándares de calidad ambiental y la actualización y modificación de los estudios ambientales.