El gluten - Villanueva Flores, Rafael Mauricio (1998)
El presente artículo nos presenta varios métodos para ayudarnos a comprender la importancia del gluten, asi como también nos muestra como sus variadas propiedades enzimáticas permiten muchas aplicaciones que pueden aumentar la utilización industrial no alimenticia del trigo, tales como envolturas, polímeros / resinas, tintas, deterngentes de lavandería , cosméticos, productos para el cuidado de cabello, adhesivos, etc. Sin dejar de lado que el gluten es un excelente aditivo en la industria  de la panificación al mejorar la calidad panadera de harinas con bajo contenido de proteínas.