Prototipos por estereolitografía - Pacheco Linares, Jorge R. (1992)
Recientemente, se ha dado a conocer un novedoso avance en el "Arte"de la elaboración de protipos industriales denominado  esterelitografía. Es probable que muy pronto sea posible disponer de esta tecnología para reproducir en resina al detalle un objeto de formas complejas tanto en el aspecto exterior como en el interior, en sólo unas horas a partir de un modelo obtenido usando diversos "paquetes lógicos" para creación diseños por computadora.  Una vez terminado el "modelo" en la computadora se obtiene una "fotocopia" de alta resolución en tres dimensiones a través de un complejo circuito que gobierna un "escultor" láser, siendo esta técnica el resultado de muchas investigaciones y diversas aplicaciones en el campo de la fotofísica y la fotoquímica.