Study of the conicity of eucalyptus (Eucalyptus globulus Labill) and yellow pine (Pinus sp) wooden posts used in Peru for rural electrification - Canchucaja Rojas, Julio César (2018)
El Perú está adquiriendo postes de pino amarillo del sur y eucalipto para ejecutar proyectos de electrificación rural. A pesar de que la conicidad es una característica importante para adquirir accesorios para su instalación, no hay estudios sobre el tema. Se evaluó la conicidad de 642 postes de pino amarillo y 1590 de eucalipto, y se concluyó que existen diferencias significativas entre conicidades de ambas especies para un nivel de significación del 5 %.