La fabricación de envases de vidrio. - Nieto Vélez, Manuel (1993)
El vidrio tiene tres importantes propiedades que lo han hecho indispensable en la civilización moderna su dureza, su transparencia y su resistencia química.  Este artículo trata de una de las aplicaciones más importantes del vidrio: los envases. Se dan las razones de su preferencia, se señalan los tipos clásicos de envases de vidrio de acuerdo a sus formas, colores y usos. Se especifican las materias primas, el proceso de fabricación y los hornos para fusión del vidrio.