Demanda de atención de salud de la población adulta mayor de la provincia del Santa - Neciosup Obando, Jorge Eduardo (2014)
La presente investigación busca conocer la demanda de atención de salud de la población adulta mayor de la provincia de Santa para el periodo 2013-2015, con el objeto de conocer la demanda real y los lugares de atención, a fin de poder planificar la oferta de los servicios de atención en los diversos niveles. La metodología empleada se basa en la utilización de las bases de datos en las Encuestas Nacionales ENAHO para los años 2008, 2009, 2010, 2011 y con las estimaciones de la proporción de demanda, con la información complementaria de las proyecciones de población al nivel provincial efectuadas por el Instituto Nacional de Estadística e Informática, estimar los correspondientes volúmenes poblacionales NP a partir de Np, tanto en forma puntual como interválica; igualmente, identificar los lugares de atención para determinar las coberturas de atención de cada institución prestadora de los servicios de salud. Las estimaciones se hacen para año individual del periodo de proyección