Aplicación del programa “Buena Ortografía sin Esfuerzo” para mejorar el nivel ortográfico en alumnos del i ciclo de la Escuela de Enfermería de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, 2010 - Guzmán Rodríguez, Natalia Mávila (2016)
El presente estudio es de tipo experimental aplicativo. Tuvo como propósito diseñar un programa denominado “Buena Ortografía sin Esfuerzo” y se evaluó si la aplicación de este programa mejora el nivel ortográfico en alumnos del I ciclo de la Escuela de Enfermería de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. La población estuvo constituida por 37 estudiantes (19 de grupo experimental y 18 de grupo control) cuyas edades estuvieron comprendidas entre los 17 y 20 años. Se utilizó el diseño con grupo control pretest y postest. En el análisis comparativo se encontró que en el postest se comparó el promedio obtenido por el grupo experimental con el promedio obtenido por el grupo control, existiendo diferencia significativa entre dichos promedios (p < 0.05).