Análisis conceptual sobre los Millennial, una generación de retos, distinción de la actitud emprendedora. - Santoyo Ledesma, Diana Surirela (2021)
Bajo una reflexión teórica se analizan las razones que influyen en la generación Millennial como emprendedores considerando perfil, actitudes, nivel de educación financiera y su estabilidad en el mercado mexicano. La metodología del estudio se basó en un análisis documental respaldada en la cartografía conceptual. Es notable la intención de la actitud y la autoeficacia en el desarrollo del emprendedor, la claridad para emprender se basa en un motivo, para evitar el fracaso, para ello, deben poseer tres características basadas en dimensiones:  psicológica, sociológica y demográfica. Los estilos emocionales, se transforman en obstáculos para la proactividad y el optimismo. El efecto de la rumiación indica que, al no superar dificultades del pasado, el sujeto está inhabilitado para emprender con ideas nuevas e impiden ver positivamente el negocio. En conclusión, los Millennial no preveen situaciones futuras; el emprendimiento al estar sesgado en las políticas educativas, prevalece la frustración al emprender, por tanto, los Millenial carecen de formación para administrar y utilizar sus recursos monetarios.