“Te doy mis ojos” permite sensibilizar derecho a la vida en la violencia famliar - Montero Pereda, Juana Luz (2014)
Trabajar  Derechos Humanos y Sociales como curso de Responsabilidad Social en el primer ciclo  es excelente, porque los ingresantes  se encuentran en  etapa de transición universitaria y aprecian mejor  que éstos son la vida misma. Son tan la vida misma  que  aparentemente  no se ven,  a pesar de estar a flor de piel.  Objetivo: Valorar los derechos humanos y  defender el derecho a la vida  en la violencia familiar  con estudiantes   de Administración, Administración Turística,  Derecho,  Obstetricia y  Psicología en el año  2013-1.  Medios y materiales: Investigación documental cualitativa, tipo descriptiva e   interpretativa, utilizando como recurso educativo el cine fórum.   Resultados: Se logró sensibilizar  a  800   personas  sobre derecho a la vida, en la violencia familiar, con la película “Te doy mis ojos”. Conclusiones: Agradable y emotiva  estrategia masiva de aprendizaje,   que permite inmediatamente reflexionar,  integrar y rescatar el derecho a la vida en la violación de  los derechos humanos.