Ingreso mensual de niños en trabajo de calle según perfil sociodemográfico. Chimbote 2015 - Neciosup Obando, Jorge (2017)
La presente investigación tiene por objeto determinar el ingreso mensual de niños de trabajo de calle en la Ciudad de Chimbote al 2015 según características del perfil sociodemográfico del niño para cuyo efecto se ha tomado una muestra de 116 niños de diferentes puntos estratégicos de la ciudad bajo un diseño muestral ad hoc. El instrumento captó información sobre el género, edad y tipo de actividad económica realizada. Los resultados se muestran en tablas estadísticas reportando que el promedio de este ingreso es de 279.80 soles y una estimación interválica de 250.5 a 309.1 soles; Se advierten diferencias estadísticamente significativas del promedio del ingreso por género siendo mayor el ingreso para los niños. No se advierten diferencias significativas por edad pero si por tipo de actividad, en los extremos están quienes tienen “otra actividades” con un promedio de 580 soles y quienes venden caramelos con un promedio de sólo 162.6 soles.