Desempeño docente y calidad de formación profesional en las estudiantes del X semestre académico de la Universidad Nacional “José María Arguedas” de Andahuaylas, 2016 - Jesús Lujan, Nadia Lizbeth (2019)
El presente trabajo tuvo como objetivo establecer la relación entre el desempeño docente con la calidad de la formación profesional de los estudiantes de la Universidad José María Arguedas, en la provincia de Andahuaylas, en el año 2016. Se utilizó un diseño correlacional para demostrar la relación entre las variables de estudio. La muestra estuvo  constituida por 96 estudiantes del X semestre, seleccionados mediante un muestreo no probabilístico intencional.Para la recolección de datos se elaboraron y aplicaron los  cuestionarios sobre el desempeño docente, así como el de calidad de la formación profesional . Los resultados evidenciaron que existe una correlación moderada de Rho = 0.586 entre las variables desempeño profesional docente y calidad  de formación profesional. El análisis de las hipótesis específicas, indicó correlaciones moderadas, entre las dimensiones competencia conceptual,  competencia procedimental, competencia actitudinal, competencia didáctica con la variable   calidad de formación profesional.