Rehabilitación Integral en pacientes con demencia - Mondéjar Barrios, María (2015)
Introducción: Las demencias en general se han convertido en un problema creciente en el orden médico, social y económico que si no se diagnostican a tiempo y se rehabilita el paciente trae consecuencias desfavorables para el enfermo y la familia. El objetivo de este trabajo es elevar el nivel de conocimiento de la población sobre cómo manejar a su familiar con demencia .Metodología: Se realizó una revisión referente a la Rehabilitación integral en pacientes con demencia. Conclusiones: La Rehabilitación integral es esencial en el tratamiento de la demencia y puede detener o enlentecer el desarrollo de la enfermedad ayudando considerablemente a disminuir los costos en recursos humanos y financieros que se destinan al cuidado de las personas con demencia. Es muy importante eliminar los mitos de que ante la demencia no hay nada que hacer, ni terapias que aplicar, ni puede prevenirse su comienzo o modificarse su evolución.