Aplicaciones móviles de Orientación Vocacional para celulares con tecnología Android - Cjuno, Julio (2017)
Esta investigación tuvo como propósito describir las características de las aplicaciones móviles de orientación vocacional para celulares inteligentes con plataforma Android disponibles en español, inglés y portugués hasta enero del 2017. Se realizó la búsqueda utilizando la plataforma de Play Store de celulares inteligentes Android con la finalidad de conocer el número de aplicaciones móviles y sus características. Se encontró que las apps de orientación vocacional, hábitos de estudio, personalidad e inteligencia en su mayoría son gratuitas, el idioma predominante de las apps de orientación vocacional es el español, a diferencia de las apps de hábitos de estudio, personalidad e inteligencia es el idioma inglés, un mayor número de descargas equivale a una mayor calidad de la app. Por último, surge la necesidad de crear y ofertar herramientas educativas que engloben procesos de orientación en aplicaciones móviles, como una app de asesoramiento que brinde todo el proceso de orientación vocacional.