Docentes que enseñan en zonas de conflicto armado: análisis del perfil profesional y social - Pérez Contreras, Blanca Flor (2018)
El artículo visibiliza las competencias cognitivas, pedagógica, vocacionales, actitudinales y valóricas que constituyen el perfil los de maestros que labora en Instituciones de Educación Básica Primaria y que atienden en sus aulas a niños afectados por el conflicto armado colombiano, presentann secuelas . En el estudio participaron 43 docentes, quienes orientan a niños y niñas de los grado tercero, cuarto, quinto y del programa de aceleración del aprendizaje.