Odontología social: desigualdad social y salud - Lamas Rojas, Héctor (2012)
En la mayoría de los países los programas de atención odontológica se centran en aspectos tecnológicos y curativos de la odontología, en lugar de fomentar la prevención y los programas comunitarios de salud oral, que se muestran como estrategias más eficaces para mejorar la salud oral comunitaria y tendrían un mayor efecto sobre el estado de salud bucodental deuna comunidad. Precisamente, a partir de esta constatación, se propone la alternativa de la odontología social y se discute sus alcances.