Una propuesta didáctica para la enseñanza de los cuadriláteros basada en el modelo Van Hiele - Maguiña Rojas, Albert Thomy (2013)
Este trabajo tuvo por objetivo diseñar una propuesta didáctica basada en las fases de aprendizaje del Modelo Van Hiele, para facilitar el ascenso de los estudiantes de un nivel de razonamiento al inmediato superior. Ello permitió analizar y comparar los grados de adquisición que tenía un grupo de alumnos en torno del objeto matemático cuadriláteros, antes y después de implementar la mencionada propuesta. Participaron 10 alumnos del cuarto año de educación secundaria de la institución educativa particular Buenas Nuevas de la ciudad de Lima. Se logró que los alumnos incrementaran los grados de adquisición en los niveles de visualización, análisis y deducción informal, de acuerdo al Modelo Van Hiele.