Fuentes de la responsabilidad social - Dominguez Granda, Julio B. (2014)
El término “responsabilidad social” (RS), comenzó a utilizarse eN forma generalizada a comienzos de la década del 70, aunque ya se utilizaba por organizaciones y gobiernos desde tiempos tan antiguos, como finales del siglo XIX; en algunos casos incluso antes. Más adelante, se centró en la empresa, con lo que se generalizo el término “responsabilidad social empresarial” (RSE), o “responsabilidad social corporativa”, vinculada a la gran empresa global del mundo desarrollado. En el presente siglo surgió una visión de la responsabilidad social aplicable a diferentes tipos de las organizaciones, denominada entonces responsabilidad social de las organizaciones (RSO), reconociendo que todas ellas tenían responsabilidades en la contribución al desarrollo social.