Edentulismo en el adulto mayor, un problema de salud pública mal atendido en el Perú - Azañedo Vílchez, Diego Eduardo (2016)
La población de adultos mayores (AM) en el Perú viene aumentando en proporción con el paso de los años debido a variaciones en las tasas de natalidad, mortalidad y esperanza de vida propias del desarrollo de las naciones. Es por esta razón que se pueden apreciar diferencias entre las pirámides poblacionales de los años 1950 y 2015 con un notable incremento del grupo de mayores de 60 años.