La matrícula ante la política educativa: el caso de la Universidad Autónoma de Guerrero, México - Garduño Teliz, Elvia (2021)
El objetivo del estudio es analizar la matrícula de Educación Media Superior (EMS) y Educación Superior (ES) en los últimos seis ciclos escolares para establecer propuestas que contribuyan a ampliar la cobertura  de la oferta educativa en la Universidad Autónoma de Guerrero (UAGro).  A partir de aplicar una metodología cuantitativa se realizó un análisis entre los datos establecidos en el Anuario Estadístico institucional y los presentados por el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI) relativos a la población objetivo del derecho a la educación EMS y ES en  las siete regiones del estado de Guerrero.Los resultados demuestran que la actual y  nueva oferta educativa  de la UAGro no ha tenido un impacto significativo en el crecimiento de su matrícula.  Ante esto, se genera una serie de propuestas orientadas a modificar las políticas institucionales con miras a ampliar  la  matrícula y la cobertura.