EL RÉGIMEN TRIBUTARIO Y LOS BAJOS NIVELES DE CAPACITACIÓN COMO FACTORES LIMITANTES PARA LA FORMALIZACIÓN DE MYPES EN LOS SUBSECTORES DE CARPINTERÍA Y METALMECÁNICA DE LIMA METROPOLITANA - Navarro Viacava, Marco (2018)
En la presente investigación se determina que el régimen tributario y los bajos niveles de capacitación actúan como factores limitantes parala formalización de las micro y pequeñas empresas de los subsectores de carpintería y metalmecánica en Lima Metropolitana. Se encuestó175 mypes informales del sector manufacturero de los subsectores carpintería y metalmecánica. Se encontró que los mencionadosfactores limitantes: el régimen tributario (β = 0,276), y los bajos niveles de capacitación (β = 0,284); impactan como factores limitantes dela formalización de mypes del sector manufacturero, explicando el 18,1%.