Cuidados de largo plazo para personas mayores: reto imprescindible hacia una coordinación intersectorial en salud pública de calidad - José F. Parodi, José F. Parodi (2025)
Según el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) (1), el Perú experimenta un acelerado envejecimiento poblacional, con un aumento significativo de las personas mayores (PM) de 60 años, que actualmente representan más del 14 % de la población; una tendencia que se acentuará en las próximas décadas.