Avances en pedagogía hospitalaria - Ledesma-Pérez, Fernando Eli (2025)
La pedagogía hospitalaria (PH) es un ámbito de la educación formal, orientada a la formación integral de los infantes hospitalizados. El infante hospitalizado, pese a su vulnerabilidad (1), es un ser integral con necesidades emocionales, sociales y educativas. Por lo tanto, la enfermedad, aun cuando sea severa, progresiva y de pronóstico irreversible, no define la totalidad existencial del infante.