Gálvez Arévalo, I. (2011). El bien, constitutivo esencial de la comunicación ideológica - Atarama Rojas, Tomás (2022)
En el Derecho de la Información se estudian tres elementos: el sujeto, el contenido y el objeto. Sobre el primero se puede afirmar que es universal porque el derecho a la información es un derecho humano que corresponde a toda persona por el solo hecho de serlo. El contenido son las facultades a través de las cuales se realiza la información: difundir, recibir e investigar. Y el objeto es el mensaje informativo, del cual, a diferencia del carácter universal del sujeto, se predica que es general, en cuanto no todo lo que es fácticamente informable, lo es desde un punto de vista valorativo.