Lipovetsky, G. (2008). La sociedad de la decepción. Entrevista con Bertrand Richard - Bobadilla Rodríguez, Francisco (2022)
Gilles Lipovetsky es uno de los más prestigiosos sociólogos franceses contemporáneos que empieza su andadura intelectual hacia fines de los años setenta con su libro La era del vacío. Desde entonces hasta sus más recientes libros, El imperio de lo efímero, Los tiempos hipermodernos, o este ultimo que reseñamos, ha permanecido atento a la contemporaneidad buscando explicar “las lógicas que orquestan las transformaciones del presente social e histórico desde una perspectiva a largo plazo” (p. 19).