Democracia digital y administración pública en una municipalidad distrital - Aspillaga Muñoz, Francisco (2021)
En la última década la democracia digital se ha convertido en un reto para el país y sus diversas instituciones a fi n de buscar la trasparencia y gestión ágil de recursos en la administración pública. Es así que la presente investigación tuvo como propósito, determinar cómo la democracia digital genera valor público en la administración pública en la Municipalidad Distrital de Picsi, 2019. El estudio tuvo alcance correlacional y se aplicó una metodología de naturaleza cuantitativa. La población de estudio se compuso por un total de 25 colaboradores de la Municipalidad Distrital de Picsi, Chiclayo – Lambayeque. La selección muestral fue no probabilística por conocimiento e interés del investigador, compuesta por toda la población, llamada también muestra universal de 25 colaboradores. La técnica de captación de datos fue la encuesta, y se construyeron dos instrumentos operativos para ello, los cuales fueron: el cuestionario sobre democracia digital y cuestionario sobre administración pública. Los resultados conseguidos determinaron que existe una vinculación altamente signifi cativa directa entre democracia digital y administración pública; ya que se ha registrado un coefi ciente de correlación de Rho Spearman de r=0,983** que señala que, a un alto nivel de democracia digital, le concierne un alto nivel de administración pública o a un bajo nivel de democracia digital, le concierne un bajo nivel de administración pública. Como conclusión es necesario promover actividades centradas en la democracia digital en los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Picsi, 2019.