El gran dragón rojo, un enfoque hacia la masculinidad y las agresiones sexuales, desde la perspectiva jurídica y de género - Márquez Roa, Ubaldo (2022)
Dentro del presente artículo aborda temas relativos a las agresiones sexuales, las implicaciones psicológicas que tienen estas, las cuales se involucran directamente con la dominación y el sometimiento de la voluntad. Esta investigación narrada diáfanamente aborda a través de esquemas antropológicos jurídicos el impacto de las agresiones sexuales y su vinculación con aquello denominado  masculinidad. El artículo aborda la concepción de la masculinidad, misma que parte de parámetros violentos, y que los hombres deben atender en distintos ámbitos como son el artístico, laboral, político, deportivo o castrense, máxime cuando la agresión se enfoca en el aspecto sexual. Se parte de un esquema crítico para determinar que la violencia de género también impacta a los hombres, percibiéndolos como victimarios y no como víctimas de las agresiones sexuales.