Un manuscrito inédito, La relijión natural, de un gran decimonónico, Francisco de Paula González Vigil - Córdova, Helí (2015)
Este artículo presenta el texto La relijión natural, manuscrito inédito de Francisco de Paula González Vigil, puesto en valor hace algunos años, gracias a las investigaciones realizadas por jóvenes sanmarquinos. El texto presentauna propuesta radical para alguien de su tiempo: dejar atrás el sistema dogmático de creencias para retornar a la religión natural, a la religión de Jesucristo, la que él fundó y no la que los hombres han edificado, que es intransigente e intolerante. González Vigil planteó en su último texto su testamento para la fe cristiana, que se sostiene en bases filosóficas bien cimentadas.