Manuel Liendo, Tubular bells Lima, Tranvía Editores, 2009 - Torres Rotondo, Carlos (2015)
Leer a Manuel Liendo es como leer a Vallejo que hubiera escuchado a The Beatles en su época psicodélica. La comparación no es forzada, y voy a argumentar durante este breve texto sobre Tubular bells, el último libro de poesía de Liendo. Porque anuncio: voy a hablar sobre el libro y no sobre el personaje. Lo digo porque en las presentaciones de los libros malos se suele hablar sobre el personaje y no sobre la obra en sí. Y este no es el caso, porque Tubular bells representa un salto cualitativo impresionante en la obra de Manuel. Es un libro con una riqueza de niveles inigualable.