Editorial - Martínez Salinas, Gustavo A. (2019)
La educación superior en nuestro país se encuentra en un proceso de cambiospromovidos por la Superintendencia Nacional de Educación Superior (Sunedu),  la cual otorga el licenciamiento a las universidades, y el Sistema Nacional de Evaluación, Acreditación y Certificación de la Calidad Educativa (Sineace), que acredita las carreras universitarias. Estas instituciones han logrado destacar aspectos propios de la universidad que estaban en un segundo plano, como la formación integral (proceso de enseñanza, gestión de los docentes, seguimiento a estudiantes, investigación y responsabilidad social).